
Установка раковины
Установка раковины
Если ванная небольшая, отличный вариант – установка раковины на стене. Монтаж производится с помощью пары болтов. Их необходимо вкрутить в нужных местах. Заменой могут стать кронштейны. Если стена выполнена из кирпича или бетона, придется применить дюбели.
Если перед нами гипсокартон, в месте крепления под слоем данного материала должна быть конструкция из металла с бруском из дерева. Болты вкручивают в стену. На них надевают и закрепляют раковину. С обратной стороны выполняют обработку силиконом, чтобы предотвратить слив воды на пол.
Все еще популярны раковины на пьедестале. Она бывает двусоставной или монолитной. Пьедестал занимает достаточно существенное пространство.
Перед установкой раковины в ванной делается разметка. Конструкцию собирают и пододвигают к стене. Отмечают места тех отверстий, куда будут вкручиваться болты. Затем сверлят отверстия. В них вставляются дюбели, а затем шпильки. Только на них можно надевать раковину. Пьедестал устанавливается под чашу. Его фиксируют с помощью компенсирующих прокладок из пластика. После этого болты хорошо затягивают.
Сифон устанавливается под чашу. Далее выполняется установка смесителя, который подключают к системе водопровода. Все проблемные места обрабатывают герметиком.
Есть и такой вариант раковины, чаша которого устанавливается на подстолье. Это специальная тумба. Данный тип умывальника сегодня самый распространенный.
Предварительно выполняют разметку крышки. В ней делают специальные отверстия для отвода сифона и смесителя. После этого выполняется монтаж сифона, смесителя и самой раковины. Важно помнить, что для установки раковины с тумбой необходима точная разметка.
Не стоит пытаться установить раковину самостоятельно. Стоит доверить эту работу специалистам компании S-Master (Сантех Мастер). Только в этом случае все работы будут выполнены правильно и все протечки полностью исключены. Гарантирован оптимальный результат.